Салат с помидорами и шпротами

Как и все салаты с сухариками, его нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты

— шпроты в масле – 1 банка (150 гр.),

— помидоры – 2-3 шт. (200-250 гр.),

— чеснок – 2 зубчика,

— яйцо – 1 шт.,

— майонез – 1,5 ст.л.,

— батон – 2 куска,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Вымытые и обсушенные помидоры порезать небольшими кубиками.

2. Шпроты достать из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и нарезать кусочками.

3. Яйцо отварить, остудить, очистить и также порезать кубиками.

4. Батон мелко нарезать и обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде без масла (можно добавить любимые специи).

5. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, выдавить туда чеснок через пресс, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать